Выбирать лучшие рецепты на Пасху хозяйкам желательно заблаговременно. Тогда вы успеете определиться с желаниями своих домочадцев, выяснить, что вкусное приготовить на пасхальный обед и скорректировать бюджет покупок, например, купить часть продуктов заранее.
Одна из особенностей традиции пасхального меню – его изобилие. Пройдя Великий пост, верующие с чистым сердцем и весельем встречают один из главных канонических праздников. Время ограничений и строгой выдержанности постного меню заканчивается – наступает Пасха, праздник Воскресения Христа.
В наших обычаях проявлять радость за совместным с близкими людьми застольем. Мы ходим друг к другу в гости, принимаем родных и друзей. Праздничное меню к Пасхе у каждой гостеприимной хозяйки украшают ее фирменные и самые вкусные рецепты.
Мы предлагаем вам некоторые интересные праздничные блюда, которые вполне могут стать изюминкой вашего стола.
1. Праздничные тарталетки с рыбой. Быстрый и вкусный рецепт закуски на Пасху
Вам понадобится:
• Филе горбуши или судака — 500 г
• Батон — 400 г
• Молоко — 0,5л
• Лук репчатый — 200 г
• Сыр твердый— 100 г
• Сметана (максимальной жирности)
• Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук измельчаем. Филе рыбы режем мелко. Рыбу нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко рубим. Все соединяем, перемешиваем и добавляем специи по вкусу.
2. Хлеб режем ломтиками в 2-3 см. Окунаем ненадолго в молоко.
3. Выкладываем на смазанный маслом противень ломтики батона. Делаем небольшие углубления для рыбной начинки.
4. Аккуратно вкладываем рыбу и смазываем сметаной.
5. Ставим тарталетки в разогретую духовку и запекаем мин 40-50 при температуре 180С. Когда тарталетки готовы, присыпаем сыром и ставим в еще теплую духовку, чтоб он красиво расплавился.
2. Лосось запеченный в меде и горчице
Вам понадобится:
- Филе лосося — 300 г
- Мед — 2 ч. л.
- Горчица дижонская — 2 ч. л.
- Семена кунжута
Приготовление:
1.Готовим маринад. Смешиваем с соевым соусом мед и горчицу.
2. Лосось нарезаем кубиками и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на четверть часа.
3. Замаринованную рыбу, выкладываем на пергамент, поливаем остатками соуса и присыпаем семенами кунжута.
4. Противень с лососем ставим в разогретую до 180 С духовку. Запекаем около 15 минут до готовности.
Это легкое и праздничное блюдо украсит стол на Пасху и не навредит после сдержанного меню Великого поста.
3. Запеченная свинина, маринованная в корице, соке апельсина и французской горчице
Вам понадобится:
- Филе свинины— 2 кг
- Горчица дижонская — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Морская соль — 1 ч.л.
- черный перец — 1 ч.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Красный перец — 1/2 ч.л.
- Апельсин — 1шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:
1. Готовим маринад. Отжимаем сок апельсина, а цедру трем на мелкой терке. Чеснок режем как можно мельче. Смешиваем сок, цедру апельсина и чеснок с остальными специями, оливковым маслом, горчицей и лимонным соком.
2. Разрезаем филе свинины на 3-4 части и складываем в рукав для запекания. В рукав же выливаем и апельсиновый маринад. Мариноваться мясу желательно всю ночь. Чтобы вкус вышел равномерным, лучше его пару раз за время маринования повернуть.
3. Запекать свинину нужно при температуре 180С, 2-3 часа, смотря какого размера куски мяса.
4. Подавать блюдо лучше охладив немного.
4. Праздничный салат «Аппетитный» с грушей
Вам понадобится:
• Ветчина — 200 г
• Груши — 2шт.
• Листья салата — пучок
• Сыр твердый — 200 г
• Грецкие орехи — 100 г
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Сок лимона — 1 ст.л.
• Горчица — 1 ст.л.
• Соль
Приготовление:
1. Сыр мелко натираем. Рубим помельче орехи.
2. Листья салата лучше порвать руками.
3. Ветчину и груши режем кубиками.
4. Готовим заправку. Оливковое масло перемешиваем с горчицей, лимонным соком и щепоткой соли.
5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем.
Легкий и вкусный салат на пасхальный стол готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий