Translate

вторник, 14 апреля 2015 г.

Пасочка 
Продукты: 500 г сливочного масла , 500 мл топленого молока (можно обычного, но 
кипяченого), 3 стакана сахара, 15 яиц (желательно домашних с яркими 
желтками), 1-2 стакана изюма, 100 г сырых дрожжей или 35г. сухих, муки около 2 кг ( может больше или меньше, в зависимости от влажности), ванилин, специи по вкусу. В слегка теплом топленом молоке распустить дрожжи и соединить его с растопленным 
сливочным маслом, добавить взбитые с сахаром яйца, ванилин, специи на свой вкус и постепенно, всыпая просеянную муку высшего сорта, начинать замешивать тесто. Когда тесто станет полужидким, добавить промытый кипятком изюм и вымесить гладкое, 
эластичное, не крутое тесто. Для этого нужно месить долго иногда до получаса. Полученное тесто поставить в теплое место на 3-4 часа. Тесто всегда делю на 12 или даже на 13 частей. Эти части должны занимать 1/3 (или даже меньше) часть формы. Тесто в формах должно подойти почти до самого верха, и выпекаю я их в 2 приема (за 1 раз они в духовку не входят).  Выпекать их нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Но тут каждый должен знать свою духовку, и особых советов я дать не могу. Готовые куличи я выкладываю на бок, на мягкую поверхность (у меня в данном случае диван усланный чистыми полотенцами и через 10 минут переворачиваю на другой бок). Когда куличи остынут, я их украшаю сахарной помадкой и кондитерскими изделиями для куличей. Помадка: 2-3 белка нужно растереть с сахарной пудрой до состояния, когда она будет медленно растекаться, но не стекать с кулича. Белки растирать, но не взбивать! В помадку добавить 1-2 ст.л. лимонного сока. Сахарной пудры должно быть около 500 г иногда больше. Это зависит от величины белков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий